Юздеск
Юздеск
Тур по продукту →
Close

10 работающих фраз для диалогов с клиентами

основатель Юздеска
Катерина Виноходова
В общении с клиентом мы часто говорим о персональном подходе, но типовые ситуации никуда не деваются. Чтобы каждый раз не изобретать велосипед и не вставать в ступор, полезно, если под рукой будут шаблоны, которые давно проверены и безотказно работают. Держите подборку полезных фраз в самых популярных непонятных ситуациях.
Рад помочь!
Не каждый клиент поделится с вами, что он остался неудовлетворен диалогом. Бывает, клиенту стыдно признаться в том, что ему что-то непонятно, кто-то не хочет нагружать саппорт вопросами, выбирая разобраться во всем самостоятельно, а кто-то не осмеливается сказать, что объясняете вы откровенно плохо.

Подумайте о закрытии обращения как о "закрытии клиента" в продажах: цель в том, чтобы задача клиента была решена полностью и он ушел довольный. Когда вы добавляете в ответ фразу о том, что вы всегда рядом и готовы помочь, клиенту проще продолжить диалог, если остались нерешенные вопросы. Он не чувствует себя обузой или недостаточно умным, чтобы понять ваши объяснения и свободно обращается к вам снова.

Заканчивая диалог фразой: "Дайте знать, если что-то нужно еще, я рад помочь!", вы оставляете для клиента дверь всегда открытой.

Не путать с почти хамским "Что-то еще от меня требуется?", что мгновенно интерпретируется клиентом как "Когда уже ты отвяжешься от меня".
Представляю, каково это [ситуация]
Этот шаблон можно использовать при общении с расстроенными клиентами. Вы присоединяетесь к клиенту в его печали — это важный этап. Без него нельзя перейти к конструктивному решению проблемы. Сначала — сочувствие. Стулья — потом.

Здесь самое главное — не просто шаблонно отписать "Я вас понимаю", а описать конкретную ситуацию простыми словами, искренне и персонально.


.
Поделиться с друзьями:
Как вам статья?

Знаем, что такое клиентский сервис
Раз в неделю мы будем присылать статьи о том, что делать с клиентами, чтобы им было хорошо. Вы не против?