Юздеск
Юздеск
Тур по продукту →
Close

ОБНОВЛЕНИЯ АВГУСТА

Файлы в чате, кастомизация страницы CSI, обновления API и другие полезности
Катерина Виноходова
Кофаундер Юздеска

Новые фишки чата

1. Вид окна диалога доработали. Теперь на одном экране умещается больше информации. Группировка сообщений, их конструкция и разнесение по разным сторонам окна упростит восприятие диалога.
2. Файлы в чате — ускорили. Теперь можно закидывать в чат файлы простым перетаскиванием мышкой и вставлять из буфера обмена через ctrl+v.
3. Отвечать на чат можно из интерфейса тикета
Раньше для ответа на чат нужно было переходить к странице чата, теперь кнопка "Ответить" в тикете работает и для чатов.
4. Кнопки в виджете
Теперь в виджет можно выводить кнопки с текстом, прямо как в боте Телеграма, чтобы клиент выбрал нужную опцию, а вы на своей стороне либо маршрутизировали обращение, либо сразу отправили клиенту автоответ!
Кнопки из примера можно сделать так:
{{button:Ищу сервис для поддержки;;;noshow}}
{{button:Уже клиент! Есть вопрос;;;noshow}}.
5. Обезличенный агент в чате. Мы добавили в настройки канала Чата новый пункт "Заменить имя оператора на". По умолчанию данное поле пустое и система всегда в виджет выводит имя агента из системы. Но иногда необходимо не показывать смену линии техподдержки при работе с клиентом и общение должно происходить при этом от лица одного человека. В таком случае необходимо заполнить поле "Заменить имя оператора на", значение которого будет выводиться в виджете вместо имени агента.
6. Назначение чатов на агентов по очереди. В правилах добавили действие "Назначить на следующего по очереди агента". Теперь вы можете сделать так, чтобы все запросы распределялись поровну между агентами. В таком виде если агент быстрее остальных работает с запросами на него не будет больше нагрузки.

Кастомизация страницы CSI

Если вы решите кастомизировать страницу оценки CSI под ваши гайдлайны — теперь у вас появилась такая возможность! В настройках CSI появилось поле для указания своей разметки страницы. Функционал платный и его необходимо включить в Расширениях. Тут подробности по настройке https://docs.usedesk.ru/article/12250.

Обновления API

А это дайте почитать вашим разработчиками и проектировщикам, которые интегрируют Юздеск с вашими внутренними системами.

Метод получения списка каналов системы

Появился метод получения списка каналов: https://api.usedesk.ru/channels Метод может принимать параметр channel_type для фильтрации по типу канала. Подробнее в нашей документации.

Типы файлов

В ответ метода получения информации о тикете https://api.usedesk.ru/ticket мы добавили вывод типа файла передаваемого в параметре files. Выводится mime-type файла в виде 'application/x-xls'.

ID канала
Добавили в ответ сервера на метод api.usedesk.ru/ticket дополнительный параметр: channel_id. В данном параметре выводится канал по которому был создан запрос.

Ссылки на файлы тикета

В ответ метода получения информации о тикете https://api.usedesk.ru/ticket мы добавили вывод ссылок на файлы содержащиеся в конкретном комментарии. Подробнее в нашей документации.

От кого первый комментарий
Добавили в метод создания нового тикета https://api.usedesk.ru/create/ticket параметр from - определяет автора первого комментария. Принимает "user","client", "trigger".При передаче "client", автором комментария будет назначен клиент, на которого заведен тикет. Если передается параметр отличный от "client", то в запросе должны содержаться параметры с нужными идентификаторами.
  • user_id - Идентификатор агента
  • trigger_id - Идентификатор триггера
Подробнее в разделе Тикеты.
Поделиться с друзьями:

Знаем, что такое клиентский сервис
Раз в неделю мы будем присылать статьи о том, что делать с клиентами, чтобы им было хорошо. Вы не против?