Юздеск

Обновления августа

Новые возможности для пользователей Юздеска
Юлия Шовгеня
Project manager
В Юздеске стало больше возможностей для кастомизации саппорта, его автоматизации, стабильности и безопасности.

Кратко

1. Добавили отправку почтовых уведомлений через сервер компании.
2. Расширили правила работы будильника.
3. Другие изменения.

Добавили отправку почтовых уведомлений через сервер компании

Что сделали. Добавили возможность отправки почтовых уведомлений через собственный сервер компании
Как было раньше. За уведомления отвечал наш внутренний сервер.
Чем полезны изменения. Сервер Юздеска — это готовое и удобное решение, однако некоторым компаниям оно не подходит. Как минимум, службы безопасности не всегда позволяют использовать стороннее ПО. Особенно это актуально для организаций, у которых в названии есть «Нефть», «Газ», «Гос» и т. д.
Плюс даже с самыми надёжными системами случаются сбои. В этом случае уведомления просто перестанут приходить. Поэтому лучше держать в работе запасной сервер.
Как переключить отправку почтовых уведомлений на свой сервер:
1. Добавить почтовый канал в разделе «Каналы» и настроить внешнее соединение (если у вас уже есть такой канал и вам не нужен отдельный, пропустите этот шаг).
2. Зайти в раздел «Настройки» → «Компания».
3. В пункте «Отправлять уведомления через» выберите нужный канал:
Нет ничего сложного. Главное — нажмите на кнопку «Сохранить», иначе настройки потеряются.

Расширили правила работы будильника

Что сделали. Теперь напоминания устанавливаются вручную и через правила.
Как было раньше. Работала только ручная настройка.
Чем полезны изменения. Зависит от практик саппорта в вашей компании. Допустим, клиент обратился в поддержку с консультацией, вопрос решили, а запрос закрыли. Спустя установленное время правило напомнит агенту о запросе. После можно связаться с клиентом и поинтересоваться, всё ли нравится?
Такие письма часто отправляют автоматически, но тёплые и персонифицированные сообщения точно выделятся на фоне остальных.

Вот так работает новый функционал: в разделе создания правила доступны новые действия: «Добавить напоминание» и «Убрать напоминание»:
Скриншот интерфейса хелпдеска Юздеск
Теперь напоминания устанавливаются вручную и через правила.
Правило напомнит о запросе:
  • в конкретную дату;
  • в определённое время дня;
  • спустя установленное время после выполнения условий правила.
С помощью новой функции легче распределять заявки, которые пришли в нерабочее время. Через правило с будильником система назначит их в установленное время на нужного сотрудника или группу.

Допустим, клиент прислал запрос в нерабочее время. Первое правило присвоит запросу статус «На удержании» и установит напоминание на начало рабочего дня — 10:00. Второе правило найдёт запросы, открытые будильником, а потом автоматически назначит их на нужную группу или агента:
Скриншот интерфейса хелпдеска Юздеск
Так выглядит новые действия будильника
Новые возможности будильника — ещё один шаг к освобождению саппорта от рутины. А ещё он поможет выстроить эффективную поддержку, которая умеет удивлять клиентов.

Точечные изменения

В настройках компании появился новый блок «Лимиты». В блоке отображается количество агентов, внутренних сотрудников и правил: текущее и доступное компании. Зарегистрированные и активные клиенты получили лимит в 2000 правил. Новые компании получат лимит в 100 правил. Для увеличения лимита пишите в поддержку.

Двухфакторная аутентификация на Android. В мобильном приложении Юздеска появился дополнительный уровень безопасности. Включить двухфакторную аутентификацию можно в веб-версии Юздеска в разделе «Настройки» → «Безопасность».

Обновили интеграцию с Jira. Задачи в Jira создаются из интерфейса Юздеска, настраиваются поля, которые показываются в карточке связанной задачи, а в динамическом блоке можно ограничить проекты, в которых создаётся задача. Подробности.
Хотите знать больше? Вот подробное описание обновлений августа.

С заботой, Юздеск!

Поделиться с коллегами:
Поделиться с коллегами:
Оцените пожалуйста нашу статью
Знаем, что такое клиентский сервис
Раз в две недели будем присылать интересное и полезные материалы про клиентский сервис – выпуски подкаста, кейсы и обновления системы. Вы не против?
Знаем, что такое клиентский сервис
Раз в две недели будем присылать интересное и полезные материалы про клиентский сервис – выпуски подкаста, кейсы и обновления системы. Вы не против?
Мы написали книгу
Практические советы о клиентском сервисе, которые работают