Юздеск

Лучшие книги по психологии — что нужно прочесть каждому?

На деле это список книг по психологии для агентов поддержки и сочувствующих, и здесь не будет многих популярных изданий. Сегодня не проблема найти труды для широкого круга читателей, но они опубликованы на другом сайте.

Все представленные книги читали сами, поэтому будут позитивные стороны и отрицательные.

«Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно», Ларри Кинг

Обложка книги Ларри Кинга "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно"
➕ Ларри Кинг — известный американский журналист и мастер интервью. Если вас время от времени посещает чувство неловкости, стеснения или смущения при общении, то определенно стоит ознакомиться с советами от человека, который знает как с этим справляться.

В своей книге автор даёт практические советы, как включиться в любую беседу, предлагает универсальные приёмы донесения мыслей до человека, с которым могут возникнуть разногласия.

Объём книги позволяет прочитать её за пару вечеров, а полученные знания помогут стать увереннее в глазах собеседников.

➖Половина материала — автобиография и ссылки на работы других журналистов. Советы вроде «искренне интересоваться человеком» вводят в ступор. Плюс Кинг написал книгу в 1994 году, когда беседы проходили с глазу на глаз. Поэтому треть описанных техник вообще не пригодятся.

«Думай медленно... решай быстро», Даниэль Канеман

Обложка книги Даниеля Канемана "Думай медленно.. Решай быстро"
➕ Даниэль Канеман — известный израильско-американский психолог, один из основоположников поведенческой экономики, лауреат нобелевской премии в области экономики. В основу книги легли исследования автора в области когнитивного мышления при принятии решений. Книга разделена на пять частей, каждая из которых раскрывает особенности мышления человека, который находится перед сложным выбором.

«Думай медленно... решай быстро» — это не карманный справочник по принятию решений. Это энциклопедия, которая помогает ответить на вопрос: как работает мозг человека, которому предстоит взять на себя ответственность и принять взвешенное решение?

➖Работа Канемана не прошла испытание временем. Уже в следующие года тезисы автора буквально посыпались после новых открытий в поведенческой экономике. К 2022 году неопровержимой осталась только идея о быстром и медленном сознании, но и она не уникальна. К чести Канемана, он признал критику.

«Предсказуемая иррациональность», Дэн Ариели

Обложка книги Дэна Ариели «Предсказуемая иррациональность»
➕ Профессор поведенческой психологии и экономики Дэн Ариэли показывает, как обыденные или бессмысленные изменения могут повлиять на наше сознание и поведение. Например, излишне сомневаться в принятых решениях или наоборот — затягивать с ответом.

Дэн Ариэли объясняет, как на наше внутреннее состояние влияет изменение цен на продукты в магазине, почему мелкие раздражители приводят к протесту рациональности. Также автор приводит несколько необычных теорий убеждения, которые могут пригодиться в общении.

➖ Проблемы российского издания: много корявых фраз, ошибки встречаются практически каждые 10 страниц.

«Опасные личности», Джо Наварро

Обложка книги Джо Наварро "Опасные личности"
➕ Бестселлер, в котором описаны стратегии поведения при столкновении с нарциссами, язвами и другими неприятными личностями. Джо Наварро — бывший агент ФБР. Он на своём опыте узнал, к чему может привести неправильно выстроенная коммуникация с потенциально опасным человеком.

В книге подробно описаны психологические приемы, которые помогут избежать общения с опасными личностями, а если встреча неизбежна — противостоять манипуляциям и словесным атакам.

➖ Сложилось впечатление, что автор писал очередную лекцию, а потом решил расширить её до объёма книги. Первые 45 страниц многие моменты упрощены и повторяются, но потом материал становится намного качественнее.

«Сказать жизни «да»: психолог в концлагере», Виктор Франкл

Обложка книги Виктора Франкла "Сказать жизни да!"
➕ Виктор Франкл — один из основателей венской школы психоанализа, наряду с Зигмундом Фрейдом и Альфредом Адлером. Книга выпущена в 1946 году, через год после освобождения автора из концлагеря.

Логичный вопрос: а зачем это читать агенту поддержки и его руководителю? Всё дело в основном мотиве книги — выживания в условиях крайне ограниченных ресурсов и тотальной безнадёги. Всем нам бывает трудно и полезно найти силы продолжать заниматься любимым делом. В этом и поможет труд Виктора Франкла. Как минимум, найдёте несколько способов «перезагрузиться» и идти по жизни с гордо поднятой головой.

➖ Если ищите мотивацию, её здесь нет. По уровню позитива книга примерно на уровне «Один день Ивана Денисовича». Это может оттолкнуть от действительно интересной работы.

«Пластичность мозга. Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции нашего мозга», Норман Дойдж

Обложка книги Нормана Дойджа «Пластичность мозга. Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции нашего мозга»
➕ Наш мозг способен удивительным образом преобразовывать и развивать себя на протяжение всей жизни. Книга обладает несомненным зарядом оптимизма, она дает веру в разум и волю человека.

Автор предлагает несложные методики нейропластичности, которые помогают улучшить когнитивные способности человека. Через примеры повышения интеллекта, преодоления необучаемости и медицинские феномены автор доказывает то, что каждый человек может научиться управлять своим мозгом.

Норман Дойдж утверждает: если человек «забронзовел» и перестал изучать новое, то это исключительно его выбор.

➖ Для проформы упомянем, что в книге 500 страниц.

«Синдром самозванца. Как вырваться из ловушки токсичного мышления», Джессами Хибберд

Обложка книги «Синдром самозванца. Как вырваться из ловушки токсичного мышления», Джессами Хибберд
➕ Согласно статистике Moscow Business School, около 70% человек на Земле когда-либо испытывали синдром самозванца. Скорее всего, феномен знаком и вам. Наиболее яркий симптом — навязчивое чувство, что вы недостойны заниматься тем, что приносит вам деньги или удовольствие.

Следствием такого токсичного мышления становится неуверенность в себе, страх «раскрытия» и даже паранойя. В книге автор даёт практические советы по работе с синдромом самозванца и разбирает конкретные кейсы, которые могут случиться с каждым человеком.

➖ Джессами Хибберд раскрывает тему неторопливо, а общих выводов в привычном понимании здесь нет. Придётся читать по-старинке: от корки до корки.

«Это началось не с тебя. Как мы наследуем негативные сценарии нашей семьи и как остановить их влияние», Марк Уолинн

Обложка книги «Это началось не с тебя. Как мы наследуем негативные сценарии нашей семьи и как остановить их влияние», Марк Уолинн
➕ После прочтения фраза «Все проблемы идут из детства» обретёт новый смысл. Марк Уоллин — психотерапевт по вопросам семейного консультирования. Он придерживается идеи, что большую часть особенность ментального здоровья человек «наследует» от своих родителей и ближайших родственников.

Фокус вот в чём: проколы на работы, скрытые обиды на коллег и прочие неприятные моменты тянутся за нами долгие годы. Рано или поздно груз негатива становится слишком большим, он буквально тянет назад. Это создаёт новые проколы и конфликты на работе. Получается замкнутый круг.

Работа Марка Уолинна поможет критически посмотреть на свой опыт и сбросить груз негатива. Кажется, это актуально для всех.

➖ Стремление свести проблемы к родословной иногда кажутся надуманными.
Быть эффективным проще, когда пользуешься хелпдеском
В Юздеске есть удобная база знаний и автоматизация, чтобы саппорт работал только с действительно важными обращениями. Наши клиенты обрабатывают на 30% больше обращений без увеличения штата, а скорость ответа увеличивается в 6 раз.

С заботой, Юздеск!

Поделиться с коллегами:
Поделиться с коллегами:
Оцените пожалуйста нашу статью
Знаем, что такое клиентский сервис
Раз в две недели будем присылать интересное и полезные материалы про клиентский сервис – выпуски подкаста, кейсы и обновления системы. Вы не против?
Знаем, что такое клиентский сервис
Раз в две недели будем присылать интересное и полезные материалы про клиентский сервис – выпуски подкаста, кейсы и обновления системы. Вы не против?
Мы написали книгу
Практические советы о клиентском сервисе, которые работают